 
 
  | Время подготовки :  5 часов 30 минут + 6 часов. |   | Время приготовления : 30 минут. |   | Количество орций : 10 - 12  штук |   Холодец из свенины с говядинойВам понадобится :  2 большие  свиные ножки,1,5 кг.  говядины,1 луковица,1 морковка,1 корень петрушки,1 лавровый лист,черный перец горошком,соль,3-5 зубчиков чеснока   Приготовление :             |      |     1 .   Свиные ножки тщательно вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Говяжье мясо вымойте и нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, налейте большое количество воды и на сильном огне доведите до кипения. При поевление пены снимите её шумовкой .  |     |    2 .   Лук, морковь и корень петрушки очистите и припеките на сухой раскаленной сковороде, 4 минуты. Добавьте припеченные овощи в кастрюлю с мясом, уменьшите огонь до среднего и варите холодец под неплотно закрытой крышкой, время от времени снимая пену, 5 часов. За 20 минут до готовности холодца добавьте лавровый лист соль и прец по вкусу.  |     |    3 .  Выньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в теплом месте |     |    4 . Удалите из свиных ножек все косточки. Нарежте разваренное мясо и мякоть с ножек. Чеснок очистите и измельчите. От того, как будет нарезано мясо, зависит окончательный вид холодца. Сильное измельчение сделает холодец очень плотным, почти непрозрачным. Советуется рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см.  |     |     5 . Положите нарезанное мясо в форму а сверху присыпте чесноком. Тепербь тонкой струей влейте процеженный бульон, накройте холодец пленкой и выставте на холод.  |     |     6 .  Когда холодец застынет, аккуратно снимите ложкой поднявшийся кверху жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и энергично встряхните. |  |
    |